यह सच है कि सेहतमंद रहने के लिए ढेर सारे फल और सब्जियों का सेवन करना चाहिए. लेकिन ऐसा करते हुए भी कुछ बातों का ध्यान रखने की जरूरत होती है. कई ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें ठीक तरह से पकाना बेहद जरूरी होता है और इसे कच्चा बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए. आइए जानते हैं क्यों नहीं खाना चाहिए.
पत्ता गोभी को टेपवर्म (कीड़े) और उसके अंडों का घर कहा जाता है, जो खुली आंखों से दिखाई नहीं देते, लेकिन सेहत के लिए बेहद हानिकारक होते हैं. इसलिए पत्ता गोभी खाने से पहले उन्हें अच्छी तरह से साफ कर लें. पत्ता गोभी को साफ करने का सबसे अच्छा तरीका है उसे काटकर गर्म पानी में उबालकर खाएं. नहीं तो पेट के लिए हानिकारक हो सकता है.
बैगन की सब्जी हर घर में बनाई जाती है. बैंगन को पकाकर खाना स्वास्थ्य को कई लाभ दे सकता है. लेकिन अगर आप इसे कच्चा खाते हैं तो आज से ही ऐसा करना बंद कर दें. क्योंकि कच्चा बैगन आपके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकता है. बैगन में एल्कलॉइड कंपाउंड सोलनिन पाया जाता है, जो स्वस्थ के लिए अच्छा नहीं माना जाता.
जंगली मशरूम का इस्तेमाल अलग-अलग पकवानों में स्वाद भरने के लिए किया जाता है. कुछ लोग इसका कच्चे रूप में सेवन करते भी देखे जाते हैं. अगर आप मशरूम को कच्चा खाते हैं तो सावधान हो जाएं. क्योंकि कच्चे मशरूम में हानिकारक बैक्टीरिया पाए जाते हैं, जो आपके स्वास्थ्य को मुश्किल में डाल सकते हैं.
ब्रसल स्प्राउट: आपको ब्रसल स्प्राउट को भी कच्चा खाने की गलती नहीं करनी चाहिए. क्योंकि इसे कच्चा खाने से आपकी सेहत बिगड़ सकती है और पाचन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.
पालक: पालक को भी आपको कच्चा नहीं खाना चाहिए. भले ही इसे स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता हो, लेकिन यह आपको कच्चे रूप में उतना फायदा नहीं पहुंचा पाएगा, जितना कि इसको पकाकर खाने से आपको मिलेगा.
आलू: आलू को जब भी खाएं, हमेशा पकाकर खाएं. क्योंकि कच्चे रूप में इसे खाने से आपको पाचन से जुड़ी दिक्कतें हो सकती हैं और ये शरीर के लिए हानिकारक होता है.