गर्मी का मौसम आते ही खीरा, तरबूज, खरबूजा और आम जैसे फलों की ब्रिकी बढ़ जाती है. तेज धूप, लू और गर्मी से राहत पाने के लिए लोग इन फलों का सेवन करते हैं. वहीं खीरा बॉडी को हाइड्रेट रखने में मदद करता है क्योंकि इसमें 90 प्रतिशत तक पानी होता है. गर्मियों के मौसम में खीरा खाने का मजा ही अलग होता है. गर्मियों में इसे खाने से शरीर में पानी की कमी भी नहीं होती है. अब आती है वो बात जो खीरे के मामले में सबसे ज्यादा परेशान करती है. आप बड़े मन से खीरा खरीदकर लाएं और खाते वक्त वो कड़वा निकल जाए तो मूड बहुत खराब खराब कर देता है.
लेकिन क्या आप जानते हैं, कुछ बातों का ध्यान रखकर खरीदारी के वक्त की इस परेशानी से बच सकते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताएंगे खरीदते समय किन बातों का रखें ध्यान.
बाजार में कई तरह के खीरे मिलते हैं. छोटे, बड़े, मोटे और पतले से लेकर कई खीरे टेढ़े-मेढ़े आकार के भी होते हैं. ऐसे में आप कोशिश करें कि बड़ा खीरा न खरीदें. आप छोटे और मीडियम साइज का ही खीरा खरीदें. साथ ही ताजा और सख्त खीरा खरीदें, जो दबाने पर न दब क्योंकि वह बासी और कड़वा हो सकता है.
खीरा लेते समय इस बात का ध्यान रखें कि खीरा ज्यादा मुलायम न हो.क्योंकि मुलायम खीरे अंदर से गला हुआ हो सकता है. साथ ही उस खीरे में अधिक बीज भी हो सकते हैं. इसलिए खरीदते समय खीरे को दबाकर जरूर देख लें.
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अगर आप बाजार में खीरा खरीदने गए हैं तो सिर्फ उसके आकर्षक हरे रंग को ही देखकर न खरीद लें. खीरा खरीदते समय ध्यान से देखें कि छिलका अगर गहरा हरे रंग का हो और कहीं-कहीं पीलापन हो तो समझ लें की वो खीरा अच्छा है और वह कड़वा नहीं होगा. यह देसी खीरे की पहचान है और देसी खीरे का स्वाद काफी अच्छा होता है.
खीरा खरीदते समय कुछ और बातों का भी ध्यान रखना चाहिए जैसे कि हल्का पीले रंग का खीरा बासी हो सकता है. खीरा अगर कहीं से कटा या ज्यादा मुड़ा है, तो उसे खरीदने से बचें. इसके साथ जिन पर सफेद लाइन नजर आती है, ऐसे खीरे भी न खरींदे. क्योंकि यह देसी किस्म के खीरे नहीं होते हैं और स्वाद में ज्यादा कड़वे होते हैं
खरीदने के बाद भी अगर आप स्वाद को लेकर कोई रिस्क नहीं लेना चाहते हैं, तो उसे काटने से पहले उसके ऊपरी हिस्से को थोड़ा सा काट लें और कटे हुए भाग पर नमक रगड़ लें. आप खीरे के दोनों साइड ऐसा कर सकते हैं. ऐसा करने से खीरे की कड़वाहट झाग बनकर बाहर निकल जाती है. इसके अलावा खीरा काटने से कुछ देर पहले उस पर कुछ कट लगाकर छोड़ दें इसके बाद जब आप खीरा खाएंगे तो वह कड़वा नहीं निकलेगा.
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