व्रत के दौरान कई व्रतधारी महिलाएं और पुरुष व्रत तोड़ने के लिए कुट्टू का आटा, सिंघाड़े का आटा और यहां तक कि समा के चावल का भी सेवन करते हैं. इन सभी खाद्य पदार्थों के अलावा व्रत के दौरान खाने वाली एक और चीज है, जो लोगों के बीच काफी पसंद की जाती है और पौष्टिक गुणों से भी भरपूर होती है. जी हां, वो है साबूदाना, जिसे लोग अलग-अलग तरीके से खाना पसंद करते हैं. वहीं कई लोग बिना व्रत के भी साबूदाना खाना पसंद करते हैं. जैसे साबूदाना टिक्की, साबूदाना खिचड़ी आदि. कुछ लोग वजन घटाने के लिए भी साबूदाना का इस्तेमाल करते हैं. क्योंकि यह आपको लंबे समय तक आपके पेट को भरा हुआ रखने में मदद करता है और आप इस भोजन से अपनी भूख भी शांत रख सकते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि कई तरह से इस्तेमाल किया जाने वाला साबूदाना कैसे तैयार किया जाता है? अगर नहीं तो ये खबर आपके लिए है. तो आइए जानते हैं किसकी मदद से तैयार किया जाता है साबुदाना.
साबूदाना किसी अनाज से नहीं बल्कि कसावा से तैयार किया जाता है. साबुदाना बनाने के लिए कसावा के जड़ों को पीसकर इसका पाउडर तैयार किया जाता है. इसके बाद मशीनों की मदद से साबूदाना तैयार किया जाता है. कसावा को खाने के लिए कई प्रकार से प्रयोग में लाया जाता है जैसे-खीर, हलवा और सब्जी आदि. कसावा एक झाड़ीदार पौधा है. यह गर्म स्थानों पर अधिक पाया जाता है. इसकी जड़ का उपयोग भोजन के लिये किया जाता है. यह शकरकंद जैसा दिखता है. इसका प्रयोग अधिकतर साबूदाना बनाने में किया जाता है.
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