Millet Recipe: नए साल में बनाएं ये नई रेसिपी, स्वाद के साथ सेहत भी होगी दुरुस्त

Millet Recipe: नए साल में बनाएं ये नई रेसिपी, स्वाद के साथ सेहत भी होगी दुरुस्त

डोंडास को अलग बनाने वाली बात यह है कि केक को एक बार भाप में भूनने के बाद इसे भूना हुआ भूरा रंग दिया जाता है, ताकि उनका बाहरी भाग कुरकुरा और अंदर से नरम हो जाए. हालांकि कुरकुरे-मुलायम बनावट के इस मिश्रण के साथ यह अपने आप में पूरी तरह से स्वादिष्ट लगता है.

Millet RecipeMillet Recipe
प्राची वत्स
  • Noida,
  • Dec 25, 2023,
  • Updated Dec 25, 2023, 3:36 PM IST

देश ही नहीं बल्कि दुनिया भर में नए साल का जश्न मनाने की तैयारियां जोरों-शोरों से की जा रही हैं. हर कोई नए साल के स्वागत में व्यस्त है. इस त्योहार का रंग फीका न पड़े इसके लिए हर कोई तरह-तरह के पकवान बनाता और खाता है. ऐसे में कई लोग ऐसे होते हैं जो मीठा खाने से परहेज करते हैं. जिससे उनके त्योहार का रंग फीका पड़ जाता है. ऐसे में उन लोगों के लिए आज की रेसिपी बेहद खास है. यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट है बल्कि यह आपकी सेहत के लिए भी काफी लाभदायक है. इस डिश की खासियत ये है कि इसे बनाने में सभी हेल्दी चीजों का इस्तेमाल किया जाता है. 

क्या है डोंडास की खासियत

डोंडास को अलग बनाने वाली बात यह है कि केक को एक बार भाप में भूनने के बाद इसे भूना हुआ भूरा रंग दिया जाता है, ताकि उनका बाहरी भाग कुरकुरा और अंदर से नरम हो जाए. हालांकि कुरकुरे-मुलायम बनावट के इस मिश्रण के साथ यह अपने आप में पूरी तरह से स्वादिष्ट लगता है, इसे नारियल या वेनिला आइसक्रीम के एक स्कूप के साथ भी इसे खाया जा सकता है. 

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डोंडास बनाने के लिए सामग्री

  • 1 खीरा
  • 1 कप चावल रवा
  • 1 कप सूजी
  • 1 कप गुड़ पाउडर
  • ½ कप नारियल
  • ¼ कप तले हुए काजू + किशमिश
  • 1.5 कप पानी
  • 1 चुटकी नमक
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच घी
न्यूट्रीशनल वैल्यू: GFX- संदीप भारद्वाज

डोंडास बनाने का तरीका

  • खीरे को बारीक पीस लें और चावल के रवा और सूजी को अलग-अलग सूखा भून लें. जब तक कि उनकी कच्ची गंध गायब न हो जाए तब तक उसे भूने. दोबारा उपयोग के लिए तैयार होने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
  • पानी उबालें और उसमें गुड़ पाउडर, खीरा और चुटकीभर नमक डालें. सभी चीजों को अच्छी तरह से हिलाएं और उबाल लें.
  • एक बार ऐसा होने पर, भुने हुए चावल का रवा और सूजी डालते समय हिलाते रहें और किसी भी गांठ से बचने के लिए मिलाएं. जब मिश्रण बैटर जैसा हो जाए तो आंच से उतार लें और पैन पर ढक्कन लगा दें ताकि गर्म भाप अंदर ही रुक जाए.
  • इस बीच, एक बेकिंग ट्रे को थोड़ा तेल से चिकना कर लें और उस पर केले के पत्ते लगा दें. इलायची पाउडर डालने और मिलाने से पहले मिश्रण की जांच कर लें कि सूजी ने सारा पानी सोख लिया है या नहीं.
  • तले हुए सूखे मेवे डालें और इसे वेटिंग बेकिंग ट्रे में डालें. ऊपर की सतह को भी केले के पत्ते से ढककर 30 मिनट तक भाप में पकाएं. यह जांचने के लिए कि यह तैयार है या नहीं, बीच में एक चाकू डालें और इसे खोलने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
  • क्यूब्स या किसी अन्य वांछित आकार में काटें और एक कड़ाही में घी के साथ सभी तरफ से कुरकुरा होने तक भूरा करें. इसे ऐसे ही गरमागरम परोसें या किनारे पर कुछ आइसक्रीम के साथ परोसें.

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