रागी में अनेक पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसे पौष्टिक अनाज की श्रेणी में रखा जाता है. रागी से बने व्यंजन को बच्चों से लेकर बड़ों तक को काफी पसंद आता है. इतना ही नहीं रागी को छोटे शिशुओं के लिए भी बहुत फायदेमंद माना जाता है. तो चलिए जानते हैं रागी से बनने वाले स्वादिष्ट पांच व्यंजन के बारे में.
रागी चीला एक सेहतमंद रेसिपी है. जिसे आप ब्रेकफास्ट में बना सकते हैं. इस पौष्टिक व्यंजन को बनाने के लिए अलग-अलग सब्जियों को हल्के मसालेदार रागी-बेसन के घोल में मिला कर रेगुलर चीले की तरह बना सकते हैं.
रागी रोटी रेसिपी को आप रेगुलर रोटी की जगह रागी के आटे से बनी रोटी का सेवन कर सकते हैं. रागी रोटी बनाने के लिए रागी के आटे में गाजर, प्याज और थोड़े हल्के मसाले डाल सकते हैं.
रागी खिचड़ी रेसिपी को भी रेगुलर खिचड़ी की तरह ही बनाया जाता है. बस इसमें आप अपनी पसंद की सब्जी एड कर सकते हैं. इसे आप रागी, चावल, दाल, सब्जी और कुछ मसालों के साथ तैयार कर सकते हैं.
रागी का पराठा बनाने के लिए आप रागी के आटे का इस्तेमाल कर रेगुलर पराठे की तरह इसे बना सकते हैं. रागी के आटे में कैल्शियम, डाइट्री फाइबर समेत कई और पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.
मीठे खाने के शौकीन है तो आप रागी के आटे से हलवा तैयार कर सकते हैं. इस आटे को घी में भूनकर इसमें शक्कर की जगह गुड़ का इस्तेमाल कर इसे और हेल्दी बना सकते हैं. ये हलवा टेस्टी होने के साथ ही सेहत के लिए फायदेमंद होता है.
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