
अगर शाम के नाश्ते में समोसा मिल जाए तो शायद ही कोई ऐसा होगा जो इसे खाने से मना कर देगा. समोसा अपने स्वाद से हर किसी को आकर्षित करता है. चाहे बच्चा हो या बूढ़ा. लेकिन इससे होने वाली समस्याओं से बचने के लिए लोग अक्सर समोसे से दूर भागते हैं. अगर हमें खाने का मन भी होता है तो हम खुद को खाने से रोक लेते हैं ताकि हम खुद को स्वस्थ रख सकें. कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो बाहर का समोसा नहीं खाते और घर पर ही समोसा बनाते हैं. लेकिन फिर भी आटे से बना समोसा सेहत के लिए काफी हानिकारक होता है. इतना ही नहीं, सोमसा को हम अक्सर तेल में बनाते हैं.
जिसका हमारी सेहत पर बुरा असर पड़ता है. ऐसे में आज हम आपको एक समोसे की एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जो ना सिर्फ स्वाद में बेस्ट है बल्कि सेहत के लिए भी बहुत अच्छा है. क्या है ये रेसिपी आइए जानते हैं.
हम अक्सर मैदा का समोसे बनाते हैं और उसे तेल में छान लेते हैं. जिसके कारण स्वास्थ्य पर इसका बुरा प्रभाव पड़ता है. ऐसे में अब आप ज्वार के आटे से समोसा बना सकते हैं. ज्वार एक मोटा अनाज है जो हर तरह से स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है. ज्वार में खनिज, प्रोटीन और विटामिन बी कॉम्प्लेक्स जैसे कई पोषक तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं. इसके अलावा ज्वार में पोटैशियम, फास्फोरस, कैल्शियम और आयरन भी काफी मात्रा में होता है. ज्वार बहुत कम कैलोरी के साथ उच्च पोषण प्रदान करता है. ज्वार का प्रयोग लोग अनाज के रूप में करते हैं. ऐसे में ज्वार समोसा आपके लिए एक बेहतर विकल्प साबित हो सकता है.
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