विटामिन सी से भरपूर आंवला एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है. यह स्किन के लिए लिए अच्छा होता है. आंवला कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ावा देता है और बाॅडी में आयरन एब्सॉर्ब करने में भी मदद करता है. Photo Credit- Pexels
आमला एंटीऑक्सीडेंट की मौजूदगी के साथ सूजनरोधी यौगिकों से भरपूर है. यह फल इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करता है, जिससे कई संक्रमणों से लड़ने में मदद मिलती है. Photo Credit- Pexels
आंवला फाइबर युक्त (रेशायुक्त) फल है. इसमें प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जिससे पाचन दुरुस्त होता है और नियमित तरीके से पेट साफ हाेता है. यही वजह है कि आमला कब्ज में मददगार साबित होता है और आंत की सेहत सुधारता है. Photo Credit- Pexels
आंवला में ऐसे एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं, जो स्किन सेल्स को ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाने में मदद करते हैं. आंवला के सेवन से साथ ही झुर्रियों और महीन रेखाएं कम होती हैं, जिससे चेहरा निखरा और जवान दिखाई देता है. Photo Credit- Pexels
भोजन में आंवला के इस्तेमाल का एक और फायदा यह है कि यह ओवरऑल कैलोरी इनटेक को कम करता है, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है. Photo Credit- Pexels
आंवला खाने के यूं तो कई फायदे हैं, लेकिन अगर आप इसे नियमित खाने की सोच रहे हैं तो किसी डॉक्टर या डायटीशियन या न्यूट्रिशनिस्ट से सलाह लेकर ही आगे बढ़ें. Photo Credit- Pexels