गर्मियों में क्यों फायदेमंद है आम पना, घर में ऐसे करें तैयार

गर्मियों में क्यों फायदेमंद है आम पना, घर में ऐसे करें तैयार

इसमें विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखते हैं. गर्मियों में कच्चे आम का सेवन करने से लू समेत कई गंभीर बीमारियों से बचाव होता है.

Mango Panna
क‍िसान तक
  • Noida,
  • Apr 30, 2024,
  • Updated Apr 30, 2024, 11:35 AM IST

गर्मियों के साथ-साथ आम पना का भी मौसम आ गया है. गर्म धूप वाले दिन में ठंडे आम पना का आनंद लेने से बेहतर क्या हो सकता है. अगर आप गर्मी के मौसम के लिए देसी और हेल्दी ड्रिंक की तलाश में हैं तो आपको आम पना जरूर ट्राई करना चाहिए. यह स्वाद में तो अच्छा होता ही है, साथ ही यह हमें कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से दूर रखने में भी मदद कर सकता है. खासकर जो लोग गर्मी के मौसम में धूप में काम करते हैं या जिन्हें बाहर बहुत घूमना पड़ता है, उन्हें आम पना का सेवन जरूर करना चाहिए. आपको बता दें आम पन्ना कच्चे आमों से बनाया जाता है. 

गर्मी में खाएं कच्चा आम

गर्मियों में कच्चे आम का सेवन कई तरह से किया जाता है. कुछ लोग आम का पना बनाकर पीते हैं तो कुछ लोग इसे कच्चे आम की चटनी और अचार के साथ खाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कच्चा आम न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. यह कई पोषक तत्वों से भरपूर है. 

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आम पन्ना में पाए जाने वाले पोषक तत्व

इसमें विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखते हैं. गर्मियों में कच्चे आम का सेवन करने से लू समेत कई गंभीर बीमारियों से बचाव होता है. यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने और पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में फायदेमंद हो सकता है. 

कच्चे आम का पना बनाने की विधि

  • कच्चे आम का पना बनाने के लिए आमों को धोकर एक बर्तन में उबाल लें.
  • उबले हुए आम को धोकर छील लें और गुठली से गूदा निकाल लें.
  • अब इस गूदे में 1-2 कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
  • जब यह गूदा ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में डालें और इसमें चीनी, काला नमक और पुदीने की पत्तियां डालकर पीस लें.
  • अब इस पिसे हुए गूदे में लगभग 1 लीटर ठंडा पानी मिलाएं.
  • इस पानी को छान लें और इसमें काली मिर्च और भुना जीरा पाउडर मिलाएं.
  • तैयार कच्चे आम के पने में बर्फ के टुकड़े डालकर सर्व करें.
  • आम पना में पुदीने की पत्तियों को भी मिलाया जा सकता है.
  • इस आम पना को आप फ्रिज में रखकर 3-4 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं.

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