Cooking Eggs: अंडा खाने और बनाने से पहले जान लें ये पांच जरूरी बातें, NECC ने लगाई है मुहर

Cooking Eggs: अंडा खाने और बनाने से पहले जान लें ये पांच जरूरी बातें, NECC ने लगाई है मुहर

क्या आपको पता है कि अच्छी सेहत के लिए अंडा खाने और बनाने से पहले जान आपको कुछ बातें जरूर जाननी चाहिए, क्योंकि NECC (राष्ट्रीय अंडा समन्वय समिति) ने इन जरूरी बातों पर मुहर लगाई है.

अंडा खाने और बनाने से पहले जान लें ये पांच जरूरी बातें, (सांकेतिक तस्वीर)अंडा खाने और बनाने से पहले जान लें ये पांच जरूरी बातें, (सांकेतिक तस्वीर)
संदीप कुमार
  • Noida,
  • Jul 03, 2023,
  • Updated Jul 03, 2023, 12:21 PM IST

'संडे हो या मंडे रोज़ खाओ अंडे'. ये पंच लाइन तो अक्सर आपने सुनी होगी. वहीं कई लोगों से अंडे खाने के फ़ायदे और नुकसान के बारे में भी आपने सुना होगा. लेकिन क्या आपको पता है कि अच्छी सेहत के लिए अंडा खाने और बनाने से पहले आपका कुछ बातें जानना बेहद जरूरी है.  NECC (राष्ट्रीय अंडा समन्वय समिति) ने इन जरूरी बातों पर मुहर लगाई है. दरअसल विशेषज्ञ अच्छी सेहत के लिए अंडे खाने की सलाह देते हैं क्योंकि अंडे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. इनमें विटामिन ए, डी, बी और बी12 के अलावा लूटीन और ज़ीएज़ेनथीन जैसे पोषक तत्व होते हैं. ये तत्व आंखों के लिए काफी फायदेमंद हैं. आइए जानते हैं क्या हैं वो पांच जरूरी बातें. 

जानें अंडा खाने का फायदा

जब आपकी दैनिक पोषण संबंधी जरूरतों को पूरा करने में मदद करने की बात आती है तो अंडे को दूर रख पाना काफी मुश्किल होता है. वहीं अंडे के सेवन को लेकर 'संडे हो या मंडे रोज़ खाओ अंडे' ये गाना एकदम फिट भी बैठता है, क्योंकि अंडे खाने के ढेर सारे फायदे हैं. उबले हुए अंडे न्यूट्रिशन से भरपूर होते है. यह सेहत, स्किन और बालों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. इसे खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं, वहीं आंखों की रोशनी और शरीर की ऊर्जा बढ़ाने के लिए भी अंडा काफी फायदेमंद होता है. 

ये भी पढ़ें:- Knowledge: क्या होता है खसरा और खतौनी, कैसे इन्हें ऑनलाइन निकाल सकते हैं किसान

ये हैं वो पांच जरूरी बातें

•    ये बात हमेशा याद रखें कि अंडे को पकाने से पहले उसको कमरे के तापमान पर आने दें. फ्रिज से निकालकर तुरंत अंडा ना बनाएं.  
•    अंडे को धीमी आंच पर पकाएं नहीं तो वे सख्त हो जाएंगे और उनका स्वाद खत्म हो जाएगा.
•    वहीं अंडे को एल्युमिनियम पैन में न उबालें.
•    एल्यूमीनियम पैन में पकाते समय अंडे को हिलाने के लिए हमेशा लकड़ी के चम्मच का उपयोग करें, अन्यथा अंडे भूरे हरे रंग में बदल जाएंगे. 
•    अंडे की जर्दी को अंडे की सफेदी से अलग करने के लिए, अंडे को एक कटोरे के किनारे पर तेजी से मारें और छिलके को आधा तोड़ दें. 

 

MORE NEWS

Read more!