गुरु अंगद देव वेटरनरी एंड एनिमल साइंसेज यूनिवर्सिटी (जीएडीवीएएसयू), लुधियाना में 24 फरवरी को शुद्ध और ताजा दूध और दूध उत्पादों के लिए एक नया बिक्री केंद्र शुरू किया है. इसे लेकर गडवासू के वाइस चांसलर डॉ. इंद्रजीत सिंह ने सेल आउटलेट का उद्घाटन करते हुए कहा कि यह सेल प्वाइंट विश्वविद्यालय का एक और प्रयास है कि उन्हें रसायन और प्रिजरवेटिव मुक्त दूध और उच्चतम शुद्धता के दूध और अत्यधिक सुरक्षा के साथ दूध उत्पाद उपलब्ध कराकर समाज की सेवा की जाए. कॉलेज ऑफ डेयरी साइंस एंड टेक्नोलॉजी (सीओडीएसटी) के डीन डॉ. आरएस सेठी ने कहा कि कॉलेज अपने प्रायोगिक डेयरी पंत (ईडीपी) के माध्यम से उपभोक्ताओं को ताजा और सुरक्षित दूध और दूध उत्पादों की आपूर्ति के लिए अथक प्रयास कर रहा है. उन्होंने उपभोक्ताओं के लिए ताजा, स्वच्छ और गुणवत्तापूर्ण दुग्ध उत्पादों की तैयारी और वितरण में समर्पण और कड़ी मेहनत के लिए कॉलेज के वैज्ञानिकों की सराहना की.
नया बिक्री बिंदु GADVASU के मुख्य परिसर में प्रशासनिक ब्लॉक के पास स्थित है और फिरोजपुर रोड से पहुंचा जा सकेगा. पैक्ड पाश्चराइज्ड दूध के अलावा साहीवाल गाय का घी, पनीर, मिल्क केक, बर्फी, मोजेरेला चीज, फ्लेवर्ड मिल्क और अलग-अलग फ्लेवर की आइसक्रीम सहित कई अन्य उत्पाद इस सेल प्वाइंट पर उपलब्ध होंगे. उत्पादों का निर्माण और GADVASU डेयरी फार्म में उत्पादित ताजा दूध से CODST के प्रायोगिक डेयरी संयंत्र में पैक किया जाता है. ये उत्पाद रोजाना सुबह 8 बजे से दोपहर 2 बजे तक पार्लर में बिक्री के लिए उपलब्ध रहेंगे. कार्यक्रम की शोभा बढ़ाने के लिए सभी डीन, डायरेक्टर और फैकल्टी मेंबर्स मौजूद थे. डॉ. जेपी.एस गिल, अनुसंधान निदेशक ने ताजे दूध और दुग्ध उत्पादों की उपभोक्ताओं की मांग को पूरा करने के लिए कॉलेज ऑफ डेयरी साइंस एंड टेक्नोलॉजी के निरंतर प्रयासों की सराहना की.
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