क्यों समुद्र का पानी खारा और नदी का होता है मीठा?

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समुद्र का पानी पीने लायक नहीं होता है

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जबकि नदी का पानी पीने लायक होता है

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नदी का पानी मीठा तो समुद्र का खारा होता है 

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समुद्र के पानी खारा होने के पीछे की वजह नमक है

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रिपोर्ट्स के अनुसार अगर समुद्रों से नमक निकाल दें तो उसकी परत 500 मीटर ऊंची हो जाएगी

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कहते हैं समुद्रों में सबसे ज्यादा नमक नदियों से आता है

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बारिश अम्लीय पानी जमीन की चट्टानों पर पड़ती है

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इससे अपरदन कर देता है और इससे बनने वाले आयरन नदी के रास्ते समुद्रों में मिल जाते हैं

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इस कारण से भी समुद्र का पानी खारा होता रहता है

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इस पानी में क्लोरीन और सोडियम के आयन होते हैं जो खारा बनाते हैं

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नदियां प्राकृतिक रूप से मीठा पानी प्रदान करती हैं 

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भारत की गंगा नदी का पानी बहुत ही मीठा होता है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है