क्यों रागी को कहा जाता है सुपर फूड ?
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रागी को भारत में कई अलग-अलग नामों से बुलाया जाता है
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रागी की गिनती पोष्टिक भोजन में की जाती है
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अगली स्लाइड से जानते हैं रागी के फायदों के बारे में
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रागी में अन्य अनाजों की तुलना में 5 से 30 गुना अधिक कैल्शियम होता है
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कैल्शियम के अलावा, रागी में विटामिन D की मात्रा भरपूर होती है
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इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जिससे शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है
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अमीनो एसिड व ट्रिप्टोफैन होता है, जो प्राकृतिक रूप से आराम देने वाला होता है
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वजन कम करने के लिए भी रागी का सेवन किया जाता है
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नोट:खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है
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