क्यों रागी को कहा जाता है सुपर फूड ?

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रागी को भारत में कई अलग-अलग नामों से बुलाया जाता है

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रागी की गिनती पोष्टिक भोजन में की जाती है

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अगली स्लाइड से जानते हैं रागी के फायदों के बारे में 

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रागी में अन्य अनाजों की तुलना में 5 से 30 गुना अधिक कैल्शियम होता है

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कैल्शियम के अलावा, रागी में विटामिन D की मात्रा भरपूर होती है

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 इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जिससे शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है 

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अमीनो एसिड व ट्रिप्टोफैन होता है, जो प्राकृतिक रूप से आराम देने वाला होता है

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वजन कम करने के लिए भी रागी का सेवन किया जाता है

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नोट:खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है

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