क्यों खास है कुंबम अंगूर, मिला है GI टैग 

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अब कुंबम अंगूर को जीआई टैग मिल गया है

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इस अंगूर की खेती तमिलनाडु में बड़े रूप में होती है

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इसको कुंबम पनीर थराचाई के नाम से भी जानते हैं

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यह अन्य अंगूर के मुकाबले बेहद स्वादिष्ट होता है

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जिस वजह से इसकी डिमांड काफी है

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तमिलनाडु के 85% अंगूर उत्पादक किसान इसकी ही खेती करते हैं

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तमिलनाडु में स्थित कुंबम घाटी अंगूर की खेती के लिए मशहूर है

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कुंबम घाटी की जलवायु व मिट्टी खेती के लिए अनुकूल मानते हैं

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वर्ष 1832 में पहली बार यहां अंगूर की खेती हुई थी

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इस अंगूर में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं

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अब  इस अंगूर को GI टैग दिया गया है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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