क्यों बासमती चावल होता है इतना महंगा?
Credit : Pinterest
भारत में चावल की खपत बहुत ज्यादा है
Credit : Pinterest
भारत में अलग-अलग तरह के चावल की वैरायटी मिलती है
Credit : Pinterest
चावल में बासमती सबसे खास किस्म होती है
Credit : Pinterest
हम बासमती चावल के महंगे होने के कारण जानते हैं
Credit : Pinterest
साइज नॉर्मल चावल की तुलना में काफी बड़ा होता है
Credit : Pinterest
इसका एक दाना 8.44 mm तक लंबा हो सकता है
Credit : Pinterest
इस चावल को एज किया जाता है ताकि इसका टेक्सचर और साइज सही रहे
Credit : Pinterest
बासमती चावल को 18 से 24 महीने तक एज किया जाता है
Credit : Pinterest
'2-acetyl-1-pyrroline' नामक एक कम्पाउंड रहता है
Credit : Pinterest
बासमती का साइज पकने के बाद दो गुना बढ़ जाता है
Credit : Pinterest
न्यूट्रिशन लेवल बासमती चावल में है ज्यादा
Credit : Pinterest
बासमती चावल का ग्लाइसेमिक लेवल कम होता है
Credit : Pinterest
बासमती चावल उगाना भी आसान नहीं होता है
Credit : Pinterest
Credit : Social Media
नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है
इसमें कार्ब्स और कैलोरी भी कम होती है
देखें और वेबस्टोरी