क्यों बासमती चावल होता है इतना महंगा?

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भारत में चावल की खपत बहुत ज्यादा है

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भारत में अलग-अलग तरह के चावल की वैरायटी मिलती है

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चावल में बासमती सबसे खास किस्म होती है

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हम बासमती चावल के महंगे होने के कारण जानते हैं

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साइज नॉर्मल चावल की तुलना में काफी बड़ा होता है

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इसका एक दाना 8.44 mm तक लंबा हो सकता है

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इस चावल को एज किया जाता है ताकि इसका टेक्सचर और साइज सही रहे

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बासमती चावल को 18 से 24 महीने तक एज किया जाता है 

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'2-acetyl-1-pyrroline' नामक एक कम्पाउंड रहता है

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बासमती का साइज पकने के बाद दो गुना बढ़ जाता है

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न्यूट्रिशन लेवल बासमती चावल में है ज्यादा 

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बासमती चावल का ग्लाइसेमिक लेवल कम होता है

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बासमती चावल उगाना भी आसान नहीं होता है

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नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है

इसमें कार्ब्स और कैलोरी भी कम होती है

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