क्यों खाने के बाद तिल खाना है सबसे हेल्दी?
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तिल में प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, विटामिन ई, बी6, फाइबर आदि होता है
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हालांकि तिल को खाना खाने के बाद जरूर खाना चाहिए
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मोटापा दूर करने के लिए खाने के बाद तिल खाएं
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कोलेस्ट्रॉल को लेविल में रखने के लिए हेल्दी होता है
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हड्डियों को मजबूत व ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में मदद करते हैं
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पाचन क्रिया को सुधारने में मदद करते हैं तिल
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पोटैशियम होने के कारण बीपी को कम करने में मदद मिलेगी
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हालांकि काले तिल खाना होता है हेल्दी वरना खा सकते है सफेद तिल भी
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आप तिल को पीस के भी डाइट में जोड़ सकते हैं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है
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