क्यों कुंदरू की खेती कर रहे हैं किसान?
कई तरह की पारंपरिक खेती को किसान जमकर करते हैं
कुछ नई तरह की फसलों को भी किसान अब कर रहे हैं
कुछ फसलों को किसान एक बार बुआई करके सालों तक कमाई कर सकते हैं
कुंदरू ऐसी ही सालभर होने वाली एक फसल मानी जाती है
कुंदरू की फसल को सभी तरह की मिट्टी में किया जा सकता है
यह खेती लवणीय क्षमता को अधिक सहन कर सकती है
अच्छी उपज के लिए 30-40 डिग्री सेल्सियस तापमान होना चाहिए
कुंदरू की फसल के बीजों को सीधे ही खेत में बोया जा सकता है
कुंदरू के फल 45 से 50 दिन में खाने लायक हो जाते हैं
एक बार तोड़ाई के बाद 10 से 15 दिन में फल फिर आने लगते हैं
मुनाफे भरी होने के कारण किसान इसकी खेती खूब कर रहे हैं