क्यों कुंदरू की खेती कर रहे हैं किसान?

Credit:Pinterest



कई तरह की पारंपरिक खेती को किसान जमकर करते हैं

Credit:Pinterest



कुछ नई तरह की फसलों को भी किसान अब कर रहे हैं

Credit:Pinterest



कुछ फसलों को किसान एक बार बुआई करके सालों तक कमाई कर सकते हैं

Credit:Pinterest



कुंदरू ऐसी ही सालभर होने वाली एक फसल मानी जाती है

Credit:Pinterest



कुंदरू की फसल को सभी तरह की मिट्टी में किया जा सकता है

Credit:Pinterest



यह खेती लवणीय क्षमता को अधिक सहन कर सकती है

Credit:Pinterest



अच्छी उपज के लिए 30-40 डिग्री सेल्सियस तापमान होना चाहिए

Credit:Pinterest



कुंदरू की फसल के बीजों को सीधे ही खेत में बोया जा सकता है

Credit:Pinterest



कुंदरू के फल 45 से 50 दिन में खाने लायक हो जाते हैं

Credit:Pinterest



एक बार तोड़ाई के बाद 10 से 15 दिन में फल फिर आने लगते हैं

Credit:Pinterest



मुनाफे भरी होने के कारण किसान इसकी खेती खूब कर रहे हैं

Credit:Pinterest