क्या है अमचूर, और कैसे बनाते हैं?

Credit : pinterest

आम को फलों का राजा कहा जाता है

Credit : pinterest

आम का उपयोग चुर्ण के रूप में भी किया जाता है

Credit : pinterest

आम के कच्चे फलों से अमचूर बनाया जाता है

Credit : pinterest

कच्चे आम को पतला-पतला काटकर सुखाया जाता है

Credit : pinterest

कटे हुए आम को धूप में सुखाया जाता है

Credit : pinterest

पूरी तरह सूखने पर आम भूरे रंग का होता है

Credit : pinterest

इसके सूखने बाद आम का पाउडर बनाते हैं

Credit : pinterest

इस पाउडर को ही अमचूर कहते हैं

Credit : pinterest

खाने में मसाले के रूप में इसका प्रयोग किया जाता है

Credit : pinterest

आमचूर खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है

Credit : pinterest

नोट: सामान्य जानकारी पर आधारित

देखें और वेबस्टोरी