क्या है अमचूर, और कैसे बनाते हैं?
Credit : pinterest
आम को फलों का राजा कहा जाता है
Credit : pinterest
आम का उपयोग चुर्ण के रूप में भी किया जाता है
Credit : pinterest
आम के कच्चे फलों से अमचूर बनाया जाता है
Credit : pinterest
कच्चे आम को पतला-पतला काटकर सुखाया जाता है
Credit : pinterest
कटे हुए आम को धूप में सुखाया जाता है
Credit : pinterest
पूरी तरह सूखने पर आम भूरे रंग का होता है
Credit : pinterest
इसके सूखने बाद आम का पाउडर बनाते हैं
Credit : pinterest
इस पाउडर को ही अमचूर कहते हैं
Credit : pinterest
खाने में मसाले के रूप में इसका प्रयोग किया जाता है
Credit : pinterest
आमचूर खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है
Credit : pinterest
नोट: सामान्य जानकारी पर आधारित
देखें और वेबस्टोरी