क्यों इतना ज्यादा महंगा होता है बासमती चावल?

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बाजार में कई तरह की वैराइटी के चावल मिलते हैं

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लेकिन हमेशा से बासमती चावल होते हैं सबसे महंगे

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अब सवाल ये है कि ये चावल क्यों महंगे होते हैं

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ये  ना सिर्फ खिले बनते हैं बल्कि इसकी कई खासियत होती हैं

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ये चावल साइज में बड़ा होता है, जिस कारण से भी होता है महंगा

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कुछ किस्म में तो दानें 8 mm से ज्यादा होते हैं

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इस चावल की लंबे समय तक एजिंग की जाती है, जिससे टेक्सचर सही रहता है

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कई किस्मों के चावल को तो 18 से 24 महीने तक रख सकते हैं

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इस प्रोसेस से भी चावल की लागत बढ़ती है व महंगा बिकता है

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इसमें एक्टाइल ई प्योरोलाइन नाम का कंपाउंड होता है

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इस कारण सेभी  ये शरीर के लिए भी ठीक होता है

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इसमें ग्लाइसेमिक लेवल काफी कम होता है और जिन लोगों को कैलोरी देखकर खाना अच्छा लगता है

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इसका बीज बोने के लगभग 140 दिन बाद पकता है

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इसकी औसत उपज 12.6 क्विंटल धान प्रति एकड़ है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...