शराब बनाने में कौन-कौन से अनाज लगते हैं

Credit : Pinterest

शराब को बनाने के लिए कुछ अनाज का यूज होता है

Credit : Pinterest

व्हिस्की बनाने में गेहूं और जौ का यूज होता है

Credit : Pinterest

व्हिस्की में अल्कोहल की मात्रा ज्यादा होती है

Credit : Pinterest

गेहूं और बारली को फर्मेंट करके व्हिस्की बनती है

Credit : Pinterest

बीयर बनाने के लिए जौ का उपयोग होता है

Credit : Pinterest

बीयर में व्हिस्की की तुलना में कम अल्कोहल होता है

Credit : Pinterest

वोदका को अनाज के शीरे से बनाया जाता है

Credit : Pinterest

वोदका को आलू से भी तैयार किया जाता है

Credit : Pinterest

रम फर्मेंटेड गन्ने से तैयार होती है

Credit : Pinterest

वाइन और शैंपेन बनाने में अनाज नहीं लगता

Credit : Pinterest

इन दोनों को अंगूर या दूसरों फलों से बनाया जाता है

Credit : Pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है