रस में डूबकर भी अंकुरित नहीं होते तरबूज के बीज

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तरबूज बीजों से भरा हुआ एक फल होता है

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क्या कभी सोचा है कि रस में पड़े-पड़े ये अंकुरित क्यों नहीं होते?

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तो जानें बीज रस में डूबे रहने पर भी अंदर ही अंकुरित क्यों नहीं होते

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तरबूज में 90 से 95% पानी पाया जाता है

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जिस कारण से गर्मियों में तरबूज खाना मानते हैं हेल्दी

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तरबूज के बीज का बीजावरण यानी बीज का बाहरी हिस्सा बहुत कठोर होता है

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इसलिए यह तरबूज के रस में पड़े-पड़े भी टूटता नहीं है

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जब तक यह नहीं टूटता है, तब तक बीज अंकुरित नहीं हो सकता

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बीज के अंकुरण के लिए पानी ,ऑक्सीजन, सही तापमान आदि  जरूरी है

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हालांकि तरबूज खाने के कई हेल्दी गुण भी होते हैं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...