प्लांट्स में चायपत्ती रियूज के टिप्स
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चाय बनाने के लिए चायपत्ती का होना आवश्यक है
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चाय बनाने के बाद बची हुई चायपत्ती को फेकिए नहीं
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उपयोग की गई चायपत्ती से बना सकते हैं खाद
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चाय की पत्ती में नाइट्रोजन, फास्फोरस और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं
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चायपत्ती से बेहतरीन प्राकृतिक खाद बनाई जा सकती है
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सब्जियों के छिलके की तरह चाय में भी उर्वरक बनाने के गुण होते हैं
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इस खाद का उपयोग आप घर के बगीचों में कर सकते हैं
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होम गार्डनिंग में इसको सबसे अधिक यूज में लाया जाता है
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इसके उपयोग से पौधों में नाइट्रोजन को बढ़ावा मिलता है, जिससे पौधे तेजी से बढ़ते हैं
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टमाटर, गुलाब, ब्लूबेरी आदि के पौधों पर इस खाद का उपयोग कर सकते हैं
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