ठंडे पानी में पकता है ये चावल, जानें नाम

Credit : Pinterest

हमारे देश में खरीफ फसलों में धान की खेती बड़े पैमाने पर होती है

Credit : Pinterest

धान से प्राप्त होने वाले चावल को पकाकर खाते हैं

Credit : Pinterest

चावल को पकाने के लिए गर्म पानी की जरूरत होती है

Credit : Pinterest

लेकिन क्या आपने कभी ठंडे पानी में पकने वाले चावल के बारे में सुना है?

Credit : Pinterest

चावल की बोका नामक किस्म है , जो ठंडे पानी में पकाती है

Credit : Pinterest

इस चावल की इसी खासियत के कारण ही इसे जीआई टैग भी मिला है

Credit : Pinterest

देश में युद्ध, बाढ़ आदि संकट दौरान इस चावल को इस्तेमाल किया जा सकता है

Credit : Pinterest

इस चावल में कई हेल्दी बेनेफिट्स भी होते हैं

Credit : Pinterest

बोका चावल को थोड़े गर्म पानी में 30 मिनट या फिर ठंडे पानी में एक घंटे तक भिगो दें

Credit : Pinterest

बस आपका यह चावल तैयार हो जाता है

Credit : Pinterest

असम में बड़े पैमाने पर बोका चावल की खेती की जाती है

Credit : Pinterest

 जून के महीने में बोते हैं अक्टूबर में फसल पककर तैयार होती है

Credit : Pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है