खीरा छीलकर खाएं या बिना छीले? फायदे-नुकसान समझें
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आमतौर पर लोग खीरा छीलकर खाते हैं
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कई घरों में खीरे का छिलका पसंद नहीं किया जाता
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खीरे में 95% तक पानी होता है, जो फायदेमंद है
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हालांकि, खीरे को छीलकर नहीं खाना चाहिए
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खीरे के छिलके में विटामिन K पाया जाता है
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विटामिन K ब्लड क्लॉटिंग को रोकने में मददगार है
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इससे ब्लड सर्कुलेशन सही तरीके से होता है
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विटामिन K हड्डियां मजबूत करता है
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स्टडी कहती हैं कि खीरा छिलके सहित खाना चाहिए
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इन फायदों के बाद स्वादानुसार आप खुद तय कर सकते हैं
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नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है
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