मीठा रसगुल्ला बना 2 राज्यों के बीच कड़वाहट की वजह

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रसगुल्ला लगभग हर किसी को पसंद आता है

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देश में एक से अधिक मिठाई रखी हो तो रसगुल्ला जरूर शामिल होगा

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रसगुल्ला देश के लगभग सभी राज्यों में खाया जाता है

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चीनी की चासनी में डुबोया रसगुल्ला बंगाल की राष्ट्रीय मिठाई है

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रसगुल्ला बंगाल और आंध्र प्रदेश के बीच लड़ाई की वजह बन गया है

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कहते हैं महाकाव्य दांडी रामायण में रसगुल्ले का जिक्र मिलता है

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दांडी रामायण की रचना प्रसिद्ध ओडिया कवि बलराम दास ने की थी

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उन्होंने रसगुल्ले को भगवान जगन्नाथ और मां लक्ष्मी के भोग से जोड़ा है

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बंगालियों के मुताबिक इसे पहली बार 1868 में नबीन चंद्र दास नाम के हलवाई ने बनाया था

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उड़ीसा के लोगों का कहना है कि रसगुल्ले को परिवर्तित करके ही नबीन दास ने बनाया था

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रसगुल्ले का मूल स्थान क्या है इस पर बंगाल और उड़ीसा के बीच विवाद है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...