स्वागत और शौक ही नहीं औषधीय के लिए भी बेस्ट है पान!

Credit : pinterest

पान के बारे में हर कोई अच्छी तरह से जानता है

Credit : pinterest

पान में चूना, कत्था, सुपारी और ढेरों मसालों के साथ खाया जाता है

Credit : pinterest

पान अक्सर मेहमानों के स्वागत या फिर शौक में खाया जाता है

Credit : pinterest

शौक -सत्कार के अलावा पान के कई तरह के बेनेफिट्स भी बताए गए हैं

Credit : pinterest

पान के पत्तो में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन जैसे तत्व पाए जाते हैं

Credit : pinterest

पान के पत्ते में आयोडीन और पोटैशियम जैसे तत्व भी पाए जाते हैं

Credit : pinterest

सर्दी जुकाम के दौरान सेंकी हल्दी पान में डालकर खाएं आराम मिलेगा

Credit : pinterest

अधिक खांसी आने पर पान में अजवायन डालकर खाएं फायदेमंद है

Credit : pinterest

मुंह के छाले होने पर सूखे पान की पत्ती को चबाना फायदेमंद है

Credit : Pinterest

(Input- डॉ दीपक आचार्य)