खाने में पोषक तत्व रहेंगे बरकरार, फॉलो करें Tips

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क्या आप सब्जियों और फलों को काटने के बाद भी धोती हैं?

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तो जान लें ऐसा करने से मौजूद पोषक तत्व नष्ट होते हैं

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खाने में न्यूट्रिशन को बरकरार रखना जरूरी है

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तो खाना बनाने के सही तरीकों को जानते हैं

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सब्जियों को उबालना है तो थोड़े बड़े टुकड़ें काटकर डालें

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कुकर में कुक करने से पोषक तत्व नष्ट नहीं होते

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छिलके वाली सब्जी को वैसे ही खाएं

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सब्जी या दाल को हमेशा ढककर पकाएं

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खुला पकाने से इनका न्यूट्रिशन भी खत्म हो जाता है

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डीप फ्राई के लिए माइक्रोवेव करने का ऑप्शन चुनें

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रियूज तेल के इस्तेमाल से दूर ही रहें

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फ्रूट्स को काटर फ़्रिज में कभी ना रखें

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नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित

काटने के बाद फ्रूटस को 15 मिनट में ही खा लें

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