खाने में पोषक तत्व रहेंगे बरकरार, फॉलो करें Tips
Credit : Pinterest
क्या आप सब्जियों और फलों को काटने के बाद भी धोती हैं?
Credit : Pinterest
तो जान लें ऐसा करने से मौजूद पोषक तत्व नष्ट होते हैं
Credit : Pinterest
खाने में न्यूट्रिशन को बरकरार रखना जरूरी है
Credit : Pinterest
तो खाना बनाने के सही तरीकों को जानते हैं
Credit : Pinterest
सब्जियों को उबालना है तो थोड़े बड़े टुकड़ें काटकर डालें
Credit : Pinterest
कुकर में कुक करने से पोषक तत्व नष्ट नहीं होते
Credit : Pinterest
छिलके वाली सब्जी को वैसे ही खाएं
Credit : Pinterest
सब्जी या दाल को हमेशा ढककर पकाएं
Credit : Pinterest
खुला पकाने से इनका न्यूट्रिशन भी खत्म हो जाता है
Credit : Pinterest
डीप फ्राई के लिए माइक्रोवेव करने का ऑप्शन चुनें
Credit : Pinterest
रियूज तेल के इस्तेमाल से दूर ही रहें
Credit : Pinterest
फ्रूट्स को काटर फ़्रिज में कभी ना रखें
Credit : Pinterest
नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित
काटने के बाद फ्रूटस को 15 मिनट में ही खा लें
Credit : Pinterest
देखें और वेबस्टोरी