अंगूर ही नहीं, इतने और फलों से भी बनती है वाइन

Credit : Pinterest

दुनिया में अंगूर से सबसे ज्यादा वाइन बनती है

Credit : Pinterest

चीन, जापान और कोरिया में आलूबुखारा से वाइन बनती है

Credit : Pinterest

आलूबुखारा वाली वाइन को प्लम वाइन कहते हैं

Credit : Pinterest

इजराइल में अनार से वाइन बनाई जाती है

Credit : Pinterest

भारत में केले से भी वाइन तैयार की जाती है

Credit : Pinterest

चीन में लीची से बनी वाइन काफी लोकप्रिय है

Credit : Pinterest

कई देशों में संतरे से बनी वाइन पीयी जाती है

Credit : Pinterest

थाइलैंड में अननास के रस की वान भी बनती है

Credit : Pinterest

डेनमार्क और क्रोएशिया में चेरी वाइन का चलन है

Credit : Pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है