क्या है बिहार का मर्चा धान...जानिए सब कुछ

Credit : Pinterest

धान खरीफ सीजन में बोई जाने वाली खास फसलों में से है

Credit : Pinterest

जून से सितंबर के बीच बोई जाने वाली फसलें खरीफ की फसल कहलाती हैं

Credit : Pinterest

देश में धान के कई किस्मों की बुआई की जाती है

Credit : Pinterest

अलग अलग इलाकों में अलग अलग किस्में फेमस हैं

Credit : Pinterest

बिहार में बोई जाने वाली मर्चा धान इन दिनों खूब चर्चा में है

Credit : Pinterest

मर्चा धान की खेती बिहार के सिर्फ 6 ब्लाक में ही होती है

Credit : Pinterest

इस धान का आकार काली मिर्च के बराबर और पौधे लंबे होते हैं

Credit : Pinterest

मर्चा धान बुआई के लगभग 150 दिन में पक कर तैयार होती है

Credit : Pinterest

मर्चा धान अपनी सुगंध के लिए जानी जाती है, इसे GI Tag भी मिला है

Credit : Pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है