क्या है बिहार का मर्चा धान...जानिए सब कुछ
Credit : Pinterest
धान खरीफ सीजन में बोई जाने वाली खास फसलों में से है
Credit : Pinterest
जून से सितंबर के बीच बोई जाने वाली फसलें खरीफ की फसल कहलाती हैं
Credit : Pinterest
देश में धान के कई किस्मों की बुआई की जाती है
Credit : Pinterest
अलग अलग इलाकों में अलग अलग किस्में फेमस हैं
Credit : Pinterest
बिहार में बोई जाने वाली मर्चा धान इन दिनों खूब चर्चा में है
Credit : Pinterest
मर्चा धान की खेती बिहार के सिर्फ 6 ब्लाक में ही होती है
Credit : Pinterest
इस धान का आकार काली मिर्च के बराबर और पौधे लंबे होते हैं
Credit : Pinterest
मर्चा धान बुआई के लगभग 150 दिन में पक कर तैयार होती है
Credit : Pinterest
मर्चा धान अपनी सुगंध के लिए जानी जाती है, इसे GI Tag भी मिला है
Credit : Pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है
देखें और वेबस्टोरी
Related Stories
आपका चावल असली है या नकली, सिंपल टिप्स से जानें
कृषि ड्रोन के इस्तेमाल के एक नहीं अनेक लाभ है!
झारखंड में दिखने लगा सूखे का असर, चावल को चर्चा तेज!
सोयाबीन की खेती करने वाले किसान जरूर कर लें ये काम!