खाने का जायका बढ़ाने वाली सौंफ की किस्में

credit:pexels


सौंफ खाने का जायका बढ़ाने के काम आती है

credit:pexels

सौंफ औषधीय गुणों के कारण जानी जाती है

credit:pexels

किसान सौंफ की खेती खूब करते हैं

credit:pexels

यहाँ सौफ की कुछ उन्नत किस्मों के नाम जानेंगे

credit:pexels

आर.एफ.-101: पौधे बड़े सीधे व मजबूत तने वाले होते हैं

credit:pexels

आर. एफ.-125: यह जल्दी पकने वाली किस्म है

credit:pexels

गुजरात सौंफ-1: इस किस्म के पौधे लम्बे फैले हुए झाड़ीनुमा होते हैं

credit:pexels

गुजरात सौंफ-11: सिंचित खेती के लिए ये बेस्ट मानते हैं

credit:pexels

अजमेर सौंफ-1: यह 180-190 दिनों में पककर तैयार हो जाती है 

credit:pexels

अजमेर सौंफ-2: यह किस्म जल्दी बुवाई के लिए उपयुक्त है

credit:pexels

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है