खाने का जायका बढ़ाने वाली सौंफ की किस्में
credit:pexels
सौंफ खाने का जायका बढ़ाने के काम आती है
credit:pexels
सौंफ औषधीय गुणों के कारण जानी जाती है
credit:pexels
किसान सौंफ की खेती खूब करते हैं
credit:pexels
यहाँ सौफ की कुछ उन्नत किस्मों के नाम जानेंगे
credit:pexels
आर.एफ.-101: पौधे बड़े सीधे व मजबूत तने वाले होते हैं
credit:pexels
आर. एफ.-125: यह जल्दी पकने वाली किस्म है
credit:pexels
गुजरात सौंफ-1: इस किस्म के पौधे लम्बे फैले हुए झाड़ीनुमा होते हैं
credit:pexels
गुजरात सौंफ-11: सिंचित खेती के लिए ये बेस्ट मानते हैं
credit:pexels
अजमेर सौंफ-1: यह 180-190 दिनों में पककर तैयार हो जाती है
credit:pexels
अजमेर सौंफ-2: यह किस्म जल्दी बुवाई के लिए उपयुक्त है
credit:pexels
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है