Tips: घर पर बनाएं खुशबू से भरी कसूरी मेथी

Credit : freepik


कसूरी मेथी का इस्तेमाल स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं

Credit : freepik

बाजार में मिलने वाली कसूरी मेथी को घर में भी तैयार कर सकते हैं

Credit : freepik

आसान स्टेप्स से कसूरी मेथी घर पर तैयार की जा सकती है

Credit : freepik

कसूरी मेथी बनाने के लिए हरी मेथी की पत्तियां चुनें

Credit : freepik

तने हटाकर मेथी को 2-3 बार अच्छे से धो लें

Credit : freepik

मोटे कपड़े पर सुखाएं फिर सूखने पर माइक्रोवेव की ट्रे पर फैला दें

Credit : freepik

करीब 3 मिनट के लिए माइक्रोवेव को हाई हीट पर चलाएं 

Credit : freepik

इस प्रक्रिया को 2 से 3 बार कम से कम करिए

Credit : freepik

बाद में मेथी को थोड़ा ठंडा करके हाथ से क्रश कर लें

Credit : freepik

माइक्रोवेव के बिना कूसरी को बनाने के लिए मेथी को साफ करें

Credit : freepik

पत्तियां निकाल लें और फिर धोकर किसी अखबार पर फैलाएं

Credit : freepik

पंखे की हवा में इसको लगातार सूखने दें

Credit : freepik

मेथी सूख जाए तो उसे बहुत थोड़ी देर धूप में रख दें

Credit : freepik

धूप लगने के बाद मेथी को आसानी से क्रश करके यूज करिए

Credit : freepik

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है

देखें और वेबस्टोरी