OMG! बिना आग के भी पकता है चावल
हमारे देश में चावल की खेती काफी बड़े रूप में की जाती है
चावल की कई शानदार किस्में भी हैं, जिनकी खेती किसान करते हैं
क्या ऐसे चावल के बारे में जानते हैं जिसे आग में पकाने की जरूरत नहीं पड़ती
यह चावल UP के रायबरेली में होता है, जिसका नाम बोका चावल है
ये चावल ठंडे पानी में भी पक के तैयार हो जाता है
इस चावल को बोका चाउल के नाम से भी जानते हैं
असम में उगने वाले इस चावल को जी आई टैग भी मिल चुका है
इसको जून महीने में बोया जाता है व अक्टूबर में फसल तैयार हो जाती है
आग की जगह इसको पानी में भिगोने से ये 50-60 मिनट में खाने लायक हो जाता है
इस चावल में कई तरह के पोष्टिक गुणों को भी पाया जाता है