जौ में भी छुपा है फायदों का खजाना
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गुणों से भरपूर जौ एक अनाज है
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आज हम जौ से मिलने वाले हेल्दी बेनेफिट जानेंगे
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हार्ट के मामले में जौ उपयोगी माना जाता है
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शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए खाएं
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जौ का दलिया खाने से वजन को नियंत्रित कर सकते हैं
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पाचन शक्ति बढ़ाने और कब्ज को ठीक करता है
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सर्दी और खांसी से राहत पाने के लिए जौ का यूज करें
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हड्डियों और दांतों के स्वास्थ्य के लिए उपयोगी है जौ
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डायबिटीज से राहत के लिए आटा लाभकारी है
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प्रेग्नेंसी में भी जौ के आटा को खा सकते हैं
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गर्मियों में सहायक और प्यास की तीव्र इच्छा को कम करे
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अस्थमा मरीज भी इसको डाइट में जोड़ सकते हैं
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स्किन और बालों के लिए है जौ एक दम बेस्ट
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कैंसर के मरीज इसका आटा डाइट में जोड़ सकते हैं
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लिवर को स्वस्थ रखने में होता है सहायक
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है