क्या वाकई 500 साल पहले से बन रहा है पापड़?

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पापड़ का स्वाद हर भारतीय को होता है पसंद

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हर राज्य में विभिन्न नाम से भी बुलाते हैं इसको

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इसे तमिलनाडु में अप्पलम, आंध्र प्रदेश में अप्पदम, केरल में पापड़म आदि करते हैं

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टेस्टी पापड़ की कहानी भी बड़ी दिलचस्प है

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मानते हैं कि इसका इतिहास 500 ईसा पूर्व का है

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इसका उल्लेख बौद्ध-जैन विहित साहित्य में भी मिलता है

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ऐतिहासिक अभिलेख बताते हैं कि पापड़ का इतिहास लगभग 1500 वर्ष से अधिक पुराना है

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कुछ किताबों में भी किया गया है इसका उल्लेख

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6 तरह के फेमस पापड़ होते हैं

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चावल पापड़ दक्षिण भारतीय घरों में मिलता है

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रागी या नचनी पापड़ एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन कॉन्डिमेंट है

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व्रत के दौरान साबूदाना पापड़ खाया जाता है

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आलू पापड़ का स्वाद सबसे अधिक लिया जाता है

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चना पापड़ मैदा और चना दाल से बनाया जाता है

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खिचिया पापड़ गुजराती व्यंजनों का हिस्सा है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है