नकली आटे की रोटियां तो नहीं खा रहे हैं आप?

Credit: Pinterest

आटे का इस्तेमाल हर किसी के घर में किया जाता है

Credit: Pinterest

आज के समय में आटे में खूब मिलावट देखने को मिल रही है

Credit: Pinterest

गेहूं के आटे में बोरिक पाउडर, चॉक पाउडर और मैदा को मिलाया जा रहा है

Credit: Pinterest


तो आज जानिए नकली आटे की पहचान कैसे करें

Credit: Pinterest


आटे को एक गिलास पानी में मिक्स कीजिए और मिलावट होने पर वो तैरने लगेगा

Credit: Pinterest


आटे में नींबू निचोड़ दें, अगर आटा में मिलावट होगी तो इस पर बुलबुले उठने लगेंगे

Credit: Pinterest


एक टेस्ट ट्यूब में थोड़ा सा आटा लें,इसमें हाइड्रोक्लोरिक एसिड मिलाएं फिर छनी हुई मिलावट दिखेगी

Credit: Pinterest


आटा गूंथते समय असली गेहूं के आटे में पानी कम लगेगा

Credit: Pinterest


मिलावटी आटे की रोटियां देखने में सफेद होंगी और उसमें नेचुरल मिठास नहीं मिलेगी

Credit: Pinterest