घर पर अमचूर बनाने के सिंपल Tips

Credit : pinterest

अमचूर हर रसोई में पाया जाता है

Credit : pinterest

खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है अमचूर

Credit : pinterest

कच्चे मैंगो से बनाया जाता है खट्टा अमचूर

Credit : pinterest

जानते हैं घर पर कैसे अमचूर बनाएं

Credit : pinterest

कच्चे आम को धो लें और अच्छी तरह से सुखा लें

Credit : pinterest

चक्कू की मदद से आम को काट लें

Credit : pinterest

कपड़े से ढककर धूप में रख दें और 2-3 दिन तक सुखाएं

Credit : pinterest

आम को बार-बार चलाते रहें ताकि वह जमें ना

Credit : pinterest

अब सूखे हुए आम के टुकड़ों को पीस लें

Credit : pinterest

जब महीन पिस जाए तो तैयार हो जाता है अमचूर

Credit : pinterest

इसको खुशबूदार रखने के लिए, सील्ड जार या प्लास्टिक जार में रखें

Credit : pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

देखें और वेबस्टोरी