झटपट जानें कैसे होती है बाजरा की खेती
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
भारत में बाजरे की खेती बहुत प्राचीन काल से होती आई है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
मोटे अनाज में बाजरा शामिल है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
इसकी खेती सिंचित और असिंचित दोनों जगहों पर की जा सकती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
भारत में बाजार की खेती खरीफ की फसलों के साथ में की जाती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
इसकी रोटी गेहूं की रोटी से भी ज्यादा फायदेमंद होती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
खेती ऊँचा तापक्रम एवं अम्लीयता को झेल सकता है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
बाजरा उन क्षेत्रों में उगाता है जहां मक्का या गेहूँ नहीं होता है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
बाजरे खेती ज्वार की खेती से मिलती जुलती होती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
बीजों की बुवाई ज्वार के कुछ पीछे वर्षा ऋतु में बोई जाती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
वर्षा से पहले व वर्षा आरंभ होते ही इसकी बुवाई होती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
बीजों को अंकुरण के वक्त सामान्य तापमान जरूरी है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
पौधों को विकासित होने के लिए 25-30 डिग्री तापमान जरूरी है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
कम बारिश वाले क्षेत्र में इसकी पैदावार अधिक होती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
Heading 3
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: istockphoto
फसल बुवाई के बाद 120 से 125 दिनों में कटाई के तैयार हो जाती है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
Pic Credit: Pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है
Heading 1
Heading 3
Credit
Heading 3
Heading 3
देखें और वेबस्टोरी