झटपट जानें कैसे होती है बाजरा की खेती

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


भारत में बाजरे की खेती बहुत प्राचीन काल से होती आई है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


मोटे अनाज में बाजरा शामिल है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


इसकी खेती सिंचित और असिंचित दोनों जगहों पर की जा सकती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


भारत में बाजार की खेती खरीफ की फसलों के साथ में की जाती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


इसकी रोटी गेहूं की रोटी से भी ज्यादा फायदेमंद होती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


खेती ऊँचा तापक्रम एवं अम्लीयता को झेल सकता है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


बाजरा उन क्षेत्रों में उगाता है जहां मक्का या गेहूँ नहीं होता है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


बाजरे खेती ज्वार की खेती से मिलती जुलती होती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


 बीजों की बुवाई ज्वार के कुछ पीछे वर्षा ऋतु में बोई जाती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


वर्षा से पहले व वर्षा आरंभ होते ही इसकी बुवाई होती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


बीजों को अंकुरण के वक्त सामान्य तापमान जरूरी है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


पौधों को विकासित होने के लिए 25-30 डिग्री तापमान जरूरी है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto


कम बारिश वाले क्षेत्र में इसकी पैदावार अधिक होती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: istockphoto

फसल बुवाई के बाद 120 से 125 दिनों में कटाई के तैयार हो जाती है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

Pic Credit: Pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है

Heading 1

Heading 3

Credit

Heading 3

Heading 3

देखें और वेबस्टोरी