हेल्दी मानी जाने वाली ब्राउन शुगर कैसे बनती है?

Credit : Pinterest

लोग अब हेल्थ को लेकर कॉन्शियस हो रहे हैं

Credit : Pinterest

फिटनेस के चलते शुगर से दूरी बनाई जा रही है

Credit : Social Media

शुगर की जगह ब्राउन शुगर को खाया जा रहा है

Credit : Social Media

सवाल है कि ब्राउन शुगर हेल्दी कैसे हो सकती है

Credit : Social Media

ब्राउन शुगर व वाइट शुगर दोनों ही गन्ने से बनाई जाती हैं

Credit : Social Media

ब्राउन शुगर को बनाने का सबसे जरूरी इनग्रेडिएंट होता है, मोलासेस

Credit : Social Media

ये ऐसा तत्व है जो गन्ने या शुगर बीट को रिफाइन करते समय बनता है

Credit : Social Media

प्रोसेस में शक्कर अलग होती है व मोलासेस अलग होता है

Credit : Social Media

सफेद चीनी में मोलासेस मिलता है, तो ब्राउन रंग मिलता है

Credit : Social Media

इससे इसकी थोड़ी न्यूट्रिटिव वैल्यू भी बढ़ती है

Credit : Social Media

ब्राउन शुगर में मोलासेस की वजह से आयरन कैल्शियम पोटेशियम जिंक कॉपर फास्फोरस जैसे न्यूट्रिएंट्स ज्यादा होते हैं

Credit : Social Media

नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है

डायबिटीज के मरीज ब्राउन शुगर को लिमिट में ही खाएं

Credit : Social Media

देखें और वेबस्टोरी