हेल्दी मानी जाने वाली ब्राउन शुगर कैसे बनती है?
Credit : Pinterest
लोग अब हेल्थ को लेकर कॉन्शियस हो रहे हैं
Credit : Pinterest
फिटनेस के चलते शुगर से दूरी बनाई जा रही है
Credit : Social Media
शुगर की जगह ब्राउन शुगर को खाया जा रहा है
Credit : Social Media
सवाल है कि ब्राउन शुगर हेल्दी कैसे हो सकती है
Credit : Social Media
ब्राउन शुगर व वाइट शुगर दोनों ही गन्ने से बनाई जाती हैं
Credit : Social Media
ब्राउन शुगर को बनाने का सबसे जरूरी इनग्रेडिएंट होता है, मोलासेस
Credit : Social Media
ये ऐसा तत्व है जो गन्ने या शुगर बीट को रिफाइन करते समय बनता है
Credit : Social Media
प्रोसेस में शक्कर अलग होती है व मोलासेस अलग होता है
Credit : Social Media
सफेद चीनी में मोलासेस मिलता है, तो ब्राउन रंग मिलता है
Credit : Social Media
इससे इसकी थोड़ी न्यूट्रिटिव वैल्यू भी बढ़ती है
Credit : Social Media
ब्राउन शुगर में मोलासेस की वजह से आयरन कैल्शियम पोटेशियम जिंक कॉपर फास्फोरस जैसे न्यूट्रिएंट्स ज्यादा होते हैं
Credit : Social Media
नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है
डायबिटीज के मरीज ब्राउन शुगर को लिमिट में ही खाएं
Credit : Social Media
देखें और वेबस्टोरी