बिना केमिकल के कच्चे केलों को पकाने के टिप्स

Credit : Pinterest

Credit : Pinterest

केला की पैदावार देश में खूब की जाती है

मार्केट में रसायन से केलों को पकाकर बेचा जा रहा है

Credit : Pinterest

इंजेक्शन से पका केला सेहत को नुकसान पहुंचाता है

Credit : Pinterest

जानते हैं केला को कैसे आप पका सकते हैं

Credit : Pinterest

केला पकाने में रासायनिक गैस से अधिक सहायक कुछ नहीं है

Credit : Pinterest

इसको किसी कपड़े में बांध दें, इससे निकलने वाला एथलीन गैस इन्हें पकाएगी

Credit : Pinterest

किसी फॉयल पेपर में लपेटने से 24 घंटों में पक जाते हैं

Credit : Pinterest

केले को जल्दी पकाने के लिए उन्हें गर्म स्थान पर रखें

Credit : Pinterest

किचन या धूप सीधे प्रवेश वाली जगह पर भी रख सकते हैं

Credit : Pinterest

केला पकाने के लिए ओवन का उपयोग भी कर सकते हैं

Credit : Pinterest

बेकिंग शीट में केलों को डालकर 20 मिनट तक ओवन पर गर्म करें

Credit : Pinterest

छिलकों के रंग बदलने से पहले ओवन बंद कर दें

Credit : Pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

ठंडा होने पर केला आपको पका सा नजर आएगा

Credit : Pinterest

देखें और वेबस्टोरी