अयोध्या में इस चावल से लगता है रामलला का भोग

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बिहार का गोविंदभोग चावल दुनिया भर में मशहूर है

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गोविंदभोग चावल अपने स्वाद और सुगंध के लिए मशहूर है

इस चावल से ही अयोध्या के राम मंदिर में रामलला का भोग तैयार किया जाता है

बीते 3-4 सालों से बिहार के कैमूर जिले के मुकरी गांव से ये चावल अयोध्या भेजा जा रहा है

इस चावल को सोनाचूर भी कहा जाता है

करीब 70 रुपये किलो मिलता है गोविंदभोग चावल

गोविंदभोग चावल काफी सुपाच्य माना जाता है

एक कुंटल धान में करीब 67 किलो तक चावल किसान निकाल लेते हैं