ताजा या फ्रोजन, कौन सी मटर चलती है लंबी?

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खाने की अनगिनत डिश में मटर का होता है यूज

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हर एक मौसम में मटर को खाया जाता है

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गर्मियों में अक्सर फ्रोजन मटर को खाते हैं

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लेकिन फ्रोजन या ताजी, कौन सी मटर होती है हेल्दी

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हरी मटर में विटामिन सी, आयरन,फाइबर आदि होता है

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हम फ्रेश सब्जियों को खाना ज्यादा अच्छा मानते हैं

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ताजी तोड़कर तुरंत खाई जाने वाली हरी मटर में पोषक तत्वों की मात्रा सबसे अधिक होती है

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लेकिन जो बाजार में उपलब्ध होती है उनमें उतनी मात्रा में गुण नहीं होते

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ताजा मटर तोड़ने के एक या दो दिन के अंदर अपने अधिकांश पोषक तत्व खो देती है

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ताजी मटर को तीन-चार दिन से ज्यादा नहीं रखा जा सकता

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अगर मटर को फ्रोजन करके ठीक से स्टोर किया जाए तो ये लगभग छह से आठ महीने तक अच्छे रहते हैं

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फ्रोजन मटर साल भर उपलब्ध रहते हैं और स्वाद भी भरपूर होता है

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हालांकि अधिक फ्रोजन मटर सेहत को नुकसान पहुंची है

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जबकि फ्रेश मटर शरीर को नुकसान नहीं पहुंचाती है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...