अश्वगंधा की खेती के लिए अपनाएं स्पेशल टिप्स
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अश्वगंधा एक महत्वपूर्ण व प्राचीन औषधीय फसल है
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ताजी जड़ों से गंध आती है, इसलिए इसे अश्वगंधा कहते हैं
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देश के विभिन्न हिस्सों में इसकी खेती की जाती है
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इसकी खेती शुष्क व उपोषण जलवायु में की जा सकती है
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हल्की काली, भुरभुरी, बलुई दोमट या फिर लाल मिट्टी अच्छी होती है
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खेती लवणीय व जलभराव वाली जमीन पर नहीं कर सकते
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सबसे पहली जुताई मिट्टी पलटने वाले हल से होनी चाहिए
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हर जुताई के बाद पाटा लगाना होता है, जिससे मिट्टी भुरभुरी हो सके
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पौधे पर किसी तरह की रसायनिक खाद नहीं डालें
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बुवाई के 20 से 25 दिन बाद पौधों की दूरी ठीक करें
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निराई-गुड़ाई बुवाई के दो महीने बाद करते हैं
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ध्यान रहे कि फसल में खरपतवार नहीं रहना चाहिए
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नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है
अश्वगंधा की फसल 150 से 190 दिन में पक कर तैयार हो जाती है
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