गेहूं-बाजरा की नहीं अब खाएं ये हेल्दी रोटी

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ज्यादातर घरों में गेहूं के आटे से बनी रोटियां खाई जाती हैं

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लेकिन गेहूं की रोटी कई रोगों के लिए अच्छी नहीं मानते हैं

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लेकिन अब आप गेहूं-ज्वार की जगह ओट्स की रोटी खाएं

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ओट्स की रोटी में विटामिन-ए,बी, प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन जैसे कई पोषक तत्व होते हैं

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कैलोरी कम होने के कारण वेट लूज में है हेल्दी

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डायबिटीज रोगियों के लिए सेवन फायदेमंद साबित होता है

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ओट्स की रोटी में मौजूद फाइबर आंतों की सफाई करता है

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पाचन से जुड़ी समस्या से ये रोटी दिला सकती है मुक्ति

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 इसे खाने से शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है और कई बीमारियों से बचाव होता है

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ओट्स को पैन में बिना तेल के भूनें फिर महीन पीस लें

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फिर इसे छानकर गुनगुने पानी से आटा गूंथ कर रोटियां बनाएं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है