सेहत के लिए फायदेमंद मटर के बारे में समझें
मटर को कई रूपों में आहार में शामिल किया जाता है
सर्दी के मौसम में मिलने वाली मटर की खेती भी खास है
महाराष्ट्र में व्यापक रूप से उगाई जाती है मटर
मटर की अगेती फसल महज 50 दिन में तैयार हो जाती है
फसल के लिए औसत तापमान 10 से 18 डिग्री सेल्सियस होना चाहिए
खेती के लिए मटियार दोमट व दोमट भूमि सबसे उपयुक्त होती है
फसल खरीफ मौसम में जून-जुलाई के साथ-साथ ठंड के मौसम में भी उगाई जाती है
अर्ली बैगर, अर्केल, असोजी जैसी इसकी कई किस्में भी हैं
मटर को आप घर पर भी आसानी से उगा सकते हैं
इसकी खेती के लिए बहुत ज्यादा सिंचाई की जरूरत नहीं होती है