स्प्राउट्स को कच्चा या उबालकर, कैसे खाएं?
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अंकुरित अनाज यानी स्प्राउट्स काफी हेल्दी बताए जाते हैं
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एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन से भरपूर स्प्राउट्स में कई न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं
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कई बार स्प्राउट्स को उबालकर खाने को कहते हैं
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जी हां कच्चे स्प्राउट्स खाने के होते हैं नुकसान भी
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अंकुरित होने की प्रोसेस में कई बैक्टीरिया इसमें पनपते हैं
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ये शरीर के लिए हानिकारक साबित हो सकते हैं
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कच्चे स्प्राउट्स से फूड पॉइजनिंग, दस्त और पेट में ऐंठन जैसी समस्या होने के चांस हैं
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डालें फ्राई करके इसको खाना अच्छा मानते हैं
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फ्राई करके इसको खाना अच्छा मानते हैं
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अगर आप स्प्राउट्स को पकाकर खाएंगे तो पाचन तंत्र अच्छा होगा
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(input:lybrate)
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