क्यों इतना तीखी होती है मिर्च?

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मिर्च को अक्सर लोग खाने में जोड़ते हैं

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खाने का स्वाद बढ़ाने वाली मिर्च काफी तीखी होती है

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लेकिन कभी सोचा है कि मिर्च इतना तीखी क्यों होती है

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अब जानते हैं  मिर्च तीखी क्यों होती है?

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कहते हैं मिर्च के बीज वाले हिस्से में कैप्साइसिन नाम का एक कंपाउंड होता है

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यह वो कंपाउंड होता है जिसकी तासीर को गर्म करता है

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इसलिए जब भी ये खाते हैं तो कैप्साइसिन जीभ पर असर डालता है जिससे तीखापन लगता है

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कहते हैं कि किसी भी चीज के तीखेपन को मापने का एक यूनिट होता है

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तीखापन को मापने के लिए SHU होता है

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मिर्च का SHU जितना अधिक होता है उसका तीखापन अधिक होता है

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काली मिर्च की बात करें तो इसमें में पिपेरिन नाम का तीखापन रासायनिक और साथ में कैप्साइसिन होता है

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इसके साथ ही बता दें कि मिर्च नैचुरल तीखी होती हैं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है