केमिकल वाला आम तो नहीं खा रहे, यूं जांच करें

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गर्मी आते ही बाजार में आम बिकना शुरू हो गए हैं

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आम के शौकीन बिना जांचे इसको खरीद लेते हैं

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मार्केट में खूब केमिकल से पके आम मिलते हैं

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पीले पके हुए आम केमिकल से भरे होते हैं

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आम को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड, एसिटलीन गैस जैसे कैमिकल यूज होते हैं

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देखने में चटक रंग का आम खरीदने से बचें

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वो कैंसर और नर्वस सिस्टम को खराब करता है

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ब्रेन डैमेज जैसे घातक रोग हो जाने का खतरा रहता है

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स्किन एलर्जी का खतरा भी ऐसे आम से होता है

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पेट से संबंधी परेशानी को बढ़ाते हैं केमिकल वाले आम

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खुद से पकने वाले आम पर हरे धब्बे नहीं होते हैं

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केमिकल से पके आम काटने पर कहीं पीले,कहीं सफेद होते  हैं

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ऐसे आम खाने से मुंह में कसैला सा स्वाद आने लगता है

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नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है

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