गेहूं-चना नहीं अब इस रोटी का चख लें स्वाद

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सूजी की कई डिश बनाकर आप सभी खा चुके होंगे

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इसमें फाइबर, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट,विटामिन सी आदि होते हैं

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सूजी गेहूं के ऊपरी छिल्के को निकालकर महीन पीसकर तैयार होती है

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अब लोग सूजी से बनी रोटी का भी स्वाद चख रहे हैं

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सूजी की रोटी खाने से इम्यूनिटी हो सकती है अच्छी

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फाइबर होने के कारण वजन घटाने के लिए अच्छी है

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डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं सूजी की रोटी

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आयरन होने के कारण कमजोरी दूर होने के होते हैं गुण

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कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल होने में मदद मिलती है

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सूजी की रोटी बनाने के लिए सूजी को गर्म पानी से गूंथें

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इसमें नमक और अजवाइन भी डालकर 15, 20 रखे के बाद रोटी सेकें

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है