अंगूर उगाने से पहले जानें इसकी फेमस वैराइटी

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अंगूर एक स्वादिष्ट और हेल्दी फल है

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अंगूर से किशमिश, मुनक्का, जूस, जैम और जैली भी बनते हैं

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अंगूर में  एंटी ऑक्सीडेंट, एंटी बैक्टीरियल जैसे कई तत्व होते हैं

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हम आज खेती के लिए अंगूर की खास किस्मों को जानेंगे

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परलेट के फल सफेदी लिए हरे तथा गोलाकार होते हैं

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ब्यूटी सीडलेस के फल मध्यम आकार के गोलाकार बीज रहित एवं काले होते हैं

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पूसा सीडलेस के फल पकने पर हरे पीले सुनहरे हो जाते हैं

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पूसा नवरंग शीघ्र पकने वाली काफी उपज देने वाली किस्म है

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अनब-ए-शाही का जूस साफ और मीठा होता है

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बंगलौर ब्लू का फल अच्छी क्वालिटी का होता है 

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भोकरी किस्म तमिलनाडू में उगाई जाती है

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गुलाबी किस्म अच्छी क्वालिटी की होती है व उपयोग टेबल प्रयोजन के लिए होता है

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काली शाहबी किस्मम हाराष्ट्र और आंध्र प्रदेश राज्यों में उगाई जाती है

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परलेटी किस्म किशमिश के लिए उपयुक्त नहीं है

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थॉम्पसन सीडलेस किस्म अच्छी क्वालिटी की होती है 

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शरद सीडलेस रूस की स्थानीय किस्म मानते है 

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है

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