ज्वार की 7 वैराइटी,जानिए यहां

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ज्वार एक ठंडी तासीर वाला अनाज होता है

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लोग गर्मियों में इसे खाना पसंद करते हैं

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इसमें कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन, पोटैशियम और आयरन आदि होता है

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किसान इसकी खेती से खूब मुनाफा कमाते हैं

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अब ज्वार की 7 फेमस वैराइटी को जानेंगे

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सीएसएच 16 किस्म वर्ष 1996 में विकसित की गई थी

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प्रताप ज्वार - 1430 किस्म को वर्ष 2004 में विकसित किया गया

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सीएसवी 23 110 से 115 दिन में तैयार होने वाली किस्म है

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एस.एस.जी 59-3 को किसान खूब करते हैं

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एम.पी चरी की कटाई के लिए 35 से 40 दिन का इंतजार कर सकते हैं

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राजस्थान चरी 2 किस्म कम पानी वाले क्षेत्रों के लिए सर्वश्रेष्ठ है

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है