आज पूरे विश्व भर में भारतीय खाना अपने तीखेपन के लिए जाना जाता है
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लेकिन जिस मिर्च से खाने में तीखापन आता है वह मिर्च भी भारत में किसी दूसरे देश से आई
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आज हम आपको मिर्च से जुड़ा ऐसा ही रोचक इतिहास बता रहे हैं
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दरअसल, मिर्च की उत्पत्ति भारत की नहीं बल्कि दक्षिण अमेरिका में हुई
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इंसानों ने करीब लगभग 6,000 साल पहले मिर्च की खेती करना शुरू किया
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दक्षिण अमेरिका में मिर्च की सबसे शुरुआती खेती मेक्सिको में हुआ करती थी
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शुरुआती दौर में मिर्च का इस्तेमाल एक दवा की तरह किया जाता था
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हरी मिर्च को पहली बार वास्को डी गामा दक्षिण भारत के तट पर लेकर पहुंचे थे
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फिर पुर्तगाली गोवा के अपने व्यापारिक उपनिवेश से मिर्च को भारत में बेचने लगे
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है